Projet Environnement des CE2, cette année 2020-2021 :

Nous avons choisi de travailler sur l’alimentation pour sensibiliser à manger local et de saison.

Pour cela, nous avons montré des photos de jardins et de marchés en hiver.

Sous forme de mots mêlés, images, les enfants ont dû retrouver des légumes d’hiver de notre région.

Puis, le 25 février, 2 enfants ont interviewé le chef cuisinier, Mr Jean-Christophe Donnini, pour savoir comment il imagine les menus et comment il fait fonctionner toute la restauration de l’établissement.

Suite à cette interview, les enfants ont répondu à un quizz qui leur a permis de s’étonner de certains nombres :

– 1 300 repas préparés chaque jour

– 4 000 yaourts achetés pour la semaine

– 80 kg de pâtes ou féculents chaque jour

– Les œufs sont achetés par poche de 3 000 tout écalés

– Le personnel est à l’œuvre dès 6h15

Et le chef n’arrive pas avec ses légumes venant de son propre jardin !!!!

Passionnant ! Merci chef !

Pour consulter les menus, n’hésitez pas à vous inscrire sur l’application Bon’App. Les pictogrammes vous informent des produits bio, faits maison, locaux, allergènes.

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