Visiter, échanger avec des professionnels, tels furent les objectifs de cette première sortie
sur le terrain.
Le Mont Beuvray et Bibracte à cette saison, ce sont déjà des paysages époustouflants et
comprendre l’histoire du lieu en compagnie d’un archéologue, c’est se projeter dans nos
racines !
Déguster un repas gaulois au restaurant le Chaudron est aussi une expérience riche de
sens !
L’après-midi à Autun, c’est aussi découvrir un patrimoine de 2000 ans. L’histoire de la ville se
lit au travers de ses nombreux vestiges : remparts, théâtre et surtout le Temple de Janus

Cette journée fut aussi l’occasion d’échanger avec Pascale Plaza, responsable du
développement touristique de Bibracte. Elle a montré l’évolution de la mise en tourisme du
site avec notamment une initiative récente qui connait un grand succès : La Journée Gauloise,
formule comprenant une visite guidée du site archéologique, une entrée au musée et un
repas gaulois au Chaudron.

Une manière de sensibiliser les futurs professionnels à l’importance de l’innovation en matière d’offre touristique.