Journée Professionnelle Spéciale Oenotourisme 

Dans le cadre de la semaine des métiers du tourisme, les étudiants de première et deuxième année ont assisté à 4 interventions sur l’oenotourisme, filière porteuse et prioritaire de la stratégie touristique de la région Bourgogne Franche Comté. 

Au programme, des professionnels passionnés du vin et amoureux de leur territoire et tous à la recherche de moments de partage avec les visiteurs. 

  • OENOCULTURE présenté par Emmanuel NONAIN à la fois exploitant viticole, gérant de son entreprise et guide spécialisé en oenotourisme 

Antoine POIRIER, chargé de mission en oenotourisme à la Mission Tourisme dont le rôle est de soutenir les professionnels dans leur volonté de développer une offre oenotouristique 

Fabrice SOMMIER, œnologue et gérant de la Maison des Ateliers qui a proposé une expérience gustative : Accords Vin et Chocolat ! 

La Cave MILLEBUIS par les Vignerons de Buxy représentée par Caroline TORLAND et Stéphanie GACHET, toutes deux à l’origine d’une offre oenotouristique originale comme les Gourmansiks, la Randole , balade dégustation à la découverte des cadoles, les Apéritifs Mystère. 

Les professionnels ont prodigué de nombreux conseils aux étudiants : être curieux, aimer le contact, avoir l’esprit d’initiatives… 

Et surtout on peut retenir de cette journée que travailler dans l’oenotourisme c’est :  

s’ouvrir à tous les métiers du tourisme : accueil clientèle, conception de produits touristiques, organiser des événements, faire de la communication et accueillir tous types de touristes ! 

Partagez cette actualité

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Retour en haut